鼎山学区召开安全工作专题会议,强化措施确保学校安全工作

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:13:04

  鼎山学区召开安全工作专题会议,强化措施确保学校安全工作

  为进一步营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围,强化落实学校安全责任,切实做好校园安全工作,6月22日,巴州区鼎山学区督导组组织辖区内八所中小学校安保主任,并特邀巴州区教科体局安全股相关领导,成功召开2017年春学区安全工作专题会议,培训、交流、部署安全工作。

 

鼎山学区召开2017年春学区安全工作专题会

  会议由鼎山学区教育督导组主任曾向阳同志主持。分为安全工作培训、交流、部署三个程序。首先,区教科体局安全股谭俊股长组织与会人员学习了《教育部办公厅关于加强中小学幼儿园周边安全防控工作的紧急通知》,对学校安保主任的岗位职责进行了详细的阐述,对巴州区各学校安全管理的现状进行了细致地分析,指出了校园存在的安全隐患,并结合各校安全工作实际,探讨了疑难问题,就加强责任、制度建设、隐患排查、防溺水、交通安全、食品卫生、活动管理、资料完善等方面交流了在安全管理上的成功经验,为各校提供了有效的借鉴。接着,谭股长小结了本学期各学校安全管理工作,并对后期工作做了周密的安排。最后,学区曾主任再次强调了安全管理工作中的几个重要环节:安全工作一岗双责,安全教育要常态化,安全活动要经常化,安全隐患及时排查,安全问题及时整改,安全工作始终在路上,各校安保主任必须牢记使命,恪尽职责,勤奋敏锐,深入实效,确保各校的平安和师生的安全。

  本次专题会议,培研结合,统一了思想,明确了责任,对提高各学校安全防范意识,强化和规范安全管理,提升管理水平,将产生极大的促进作用。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本