巴中经开区福锦苑小区坝坝电影上映

来源: 巴中日报  时间: 2020-09-18 10:56:12
  近日,在夜幕降临下的经开区兴文街道福锦苑小区中心广场上,小区居民们正目不转睛地盯着大银幕,电影《十八勇士》正在上映。
 
  “上世纪八九十年代,业余文化生活缺乏,能看一场电影是人们最期盼的事。除了赶场天外,人们更多的是希望能在家门前看一场电影。”小区居民李天爵回忆,在那个年代,人们往往提前好几天就开始四处打听,以至于天还没黑,人们就拿着凳子一路小跑着奔向放电影的地方。“跑十几里路看电影是常有的事。”李天爵告诉记者,那个年代照明工具少,人们就要么用马灯,要么用竹筒火把照明。如果遇上水稻收了的季节,大家就用干的稻草绑成火把。在大银幕下,老老少少,人山人海,一双双眼睛紧盯着大银幕,生怕错过了精彩镜头。有时银幕正前方坐不下,人们就跑到银幕背面去看。“反着看也是一种乐趣。”李天爵笑着说。
 
  随着时间的久远,人们的业余文化生活也变得丰富起来,越来越多的人离开了老家,住进了条件好的小区,但看电影的情怀依旧没有忘。
 
  这不,当天晚上,当电影放映员夏洪胜在福锦苑小区展开银幕的时候,很多居民已经搬着凳子在银幕前等待多时了。
 
  坝坝电影是曾经的美好,也让不少人找到了久违的回忆。“真心期待下一场电影快点到来。”电影放映结束后,小区居民搬起板凳往家走的时候就在期盼下一次坝坝电影的到来。(李建军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本