一座难求?市图书馆暑期“扩容”2个自习室

来源: 巴中晚报  时间: 2020-07-20 13:07:59
读者在市图书馆自习室阅览书籍
 
  伴随着暑假学习阅读高峰期的到来,近日,有读者反映,市图书馆“一座难求”。16日,记者从市图书馆获悉,为解决读者阅读供需问题,市图书馆在主楼和附楼各新开设了一个自习室,增加座位59个。
 
  “这里环境好,有空调、热水,而且学习氛围特别好,以前来图书馆学习,有时稍来晚一些就没有座位,新开设自习室后,基本没有占座、抢座等情况,馆里防疫工作也做得很到位,我们都很放心。”一位读者说。
 
  同步播报

  暑期“读书王”活动开始了6至16岁娃娃均可报名
 
  16日,记者从市图书馆获悉,为积极推动我市创建第六届全国文明城市,市图书馆暑假期间在全市少年儿童中开展第三届(2020年)“我是暑期‘读书王’”阅读品牌活动。
 
  据了解,本届活动时间为7月16日至8月31日,以“书香助力创文阅读通达未来”为主题,全市6至16周岁的少年儿童凭《巴中市图书馆借书证》在市图书馆少年儿童阅览室现场报名参赛。参赛者阅读方式有线上打卡与回家阅读两种,组委会将累计参赛选手提交的读书笔记数量与打卡天数之和作为奖次评选的依据。参赛选手阅读的图书可以是市图书馆的馆藏图书、家藏图书、电子图书等不受限制,但内容必须是健康向上的。(牟柯)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本