市图书馆举办第三届“我是暑期‘读书王’”活动

来源: 巴中日报  时间: 2020-07-20 10:43:27
7月18日,不少少年儿童在图书馆打卡“我是暑期‘读书王’”活动。
 
  为进一步引导少年儿童多读书、读好书,丰富全市少年儿童暑期生活,培育和践行社会主义核心价值观,积极推动第六届全国文明城市创建进程,市图书馆在今年暑假期间面向全市少年儿童开展第三届(2020年度)“我是暑期‘读书王’”阅读品牌活动。
 
  据了解,本届活动以“书香助力创文阅读通达未来”为主题,在7月16日至8月31日期间开展。全市6至16周岁的少年儿童凭《巴中市图书馆借书证》在市图书馆少年儿童阅览室现场报名参赛。参赛者可通过线上打卡或回家阅读两种方式,组委会将参赛选手提交的读书笔记数量与打卡天数之和作为评奖依据。参赛选手阅读的图书种类不受限制,可以是市图书馆的馆藏图书、家藏图书、电子图书等,但内容必须健康向上。
 
  活动期间,市图书馆少儿阅览室设置第三届(2020年度)“我是暑期‘读书王’”荣誉榜,凡阅读图书5本以上的选手可以登上阅读榜。活动结束后,根据阅读榜排名的情况评选出一、二、三等奖及优秀奖,一等奖获得者将被授予第三届暑期“读书王”称号,并获得300元购书卡奖励,入围巴中市图书馆第七届(2020年度)“十佳读者”。(彭敏)
 
 

上一篇:

下一篇: 城市书房 文明城市新名片

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本