城市书房 文明城市新名片

来源: 巴中日报  时间: 2020-07-03 15:31:50
书房过周末
 
阅读环境舒适
 
  为提升城市文化品位,满足人民群众阅读需求,助推我市创建全国文明城市,城市书房,这一公共阅读场应运而生。6月28日,记者看到,巴城回风社区居民利用周末时光来到辖区城市书房看书阅读。据悉,这座书房坐落于巴州区回风街道办事处回风社区,总面积60余平方米,有阅览坐席20个,藏书涵盖生活知识、文学、卫生、休闲及少儿读物等内容,是我市首家城市书房。
 
书籍种类丰富
 
醉心阅读
 
  据巴州区图书馆馆长李常春介绍,目前,巴城已在回风社区、杨家坝社区共建有3个城市书房,所有书房按照“统一标准、统一标识、统一配置、统一监管”的原则进行服务管理,同时根据实际情况,城市书房在以后的发展建设中还将多点覆盖,并积极探索与数字化图书馆、总分馆制建设相融,使城市书房在文明城市创建及提升市民知识水平和道德修养中发挥其独特的作用。(夏雨)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本