骑行爱好者恩阳体验“最美乡村赛道”

来源: 巴中日报  时间: 2018-09-03 10:18:11

  9月1日,2018“环中国”恩阳赛段“最美乡村赛道”体验骑游活动启动,来自市内外的30余名骑行运动爱好者参与。

  当天的骑行路线途经盘兴物流园、曾家坝、罐子沟村、七颗石村、下八庙场镇游客中心(终点),全程约135公里。“以前天天就在城里呆着,没有时间到乡村走走看看。这次我借了朋友的自行车前来体验,才有机会发现恩阳乡村风景美不胜收。”参加此次骑游活动的恩阳马鞍铺人李海告诉记者。

  环中国国际公路自行车赛恩阳赛段组委会办公室主任王正智介绍,本次体验骑游活动既是让更多骑行运动爱好者体验恩阳“最美乡村赛道”风采,营造浓厚的赛事氛围,也是对大赛道路、安保维稳、后勤保障等相关工作进行的一次赛前预演。

  据了解,恩阳首次作为环中国国际公路自行车赛承办城市,将充分利用恩阳历史文化和旅游特色的人文风光,致力打造极具生态特色、文化底蕴的“最美乡村赛道”。“我们希望借助环中国国际公路自行车赛这一国际赛事品牌,展现秀美巴中、山水恩阳的魅力和风采。”王正智介绍。(李曜)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本