未成年人思想道德建设第11期

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-31 11:55:08

巴州区光辉镇中心小学举行“庆六一暨

乡村学校少年宫成果展示”活动

  5月30日,巴州区光辉镇中心小学隆重举行以“葵花向阳 健康成长”为主题的庆六一暨乡村学校少年宫成果展示活动。

  演出活动正式开始。一曲《唯美中国》的古筝曲听得大家如痴如醉,《傣家小妹走过来》《俏江南》《古诗新唱》等一个个精彩的节目更是把大家带入到一个异彩纷呈的世界。学校志愿者老师也带来小合唱《问巴州》,他们用浑厚的歌声充分表达对美丽巴州的热爱、赞美之情。活动间隙,学校还表彰2018年度“新时代好少年”,与会领导为获奖代表颁奖。

  演出活动结束后,大家参观了校园文化建设,观摩师生书画作品展览,指导乡村学校少年宫活动。在舞蹈、声乐、象棋、美术、羽毛球、排球、乒乓球等社团里,孩子们积极参与、展示个性,发挥潜能、全面成长、收获快乐。

  此次活动内容丰富,形式多样,高潮迭起,精彩不断。不仅为孩子们搭建展现自我的平台,还帮助孩子们度过一个快乐而有意义的节日。同时也展示光辉小学在乡村学校少年宫建设中取得的丰硕成果。

 

通江举办“诵中华经典 做时代新人·阅读,与法同行”六一庆祝活动

  5月31日,由巴中市文化广播影视新闻出版局指导,巴中市图书馆、通江县教育科技体育局、通江县图书馆承办,通江县第六小学主办的以“诵中华经典 做时代新人·阅读,与法同行”为主题的巴中市2018年全国图书馆服务宣传周暨通江县第六小学“六一”庆祝活动在通江县第六小学成功举行,全校师生及群众3000余人参加活动。

  开展主题经典诵读展演。师生及部分学生家长展演《少年中国说》《长歌行》《声律启蒙》《读唐诗》等10个经典诵读节目.在钢琴、声乐、舞蹈的衬托下,表演者通过吟唱、吟诵、吟咏、吟舞的形式,吟诵经典、传承经典,弘扬了中华民族传统文化,给观众呈上一道丰盛的经典文艺盛宴。

  举办主题绘画作品展。学校举办以“读经典美文,绘创意新画”为主题的绘画作品展,200余幅作品进行展示。孩子们通过吟诵经典,体会意境,用自己的色彩呈现经典,仿佛看到的是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”呈现出的天地之间纯洁而寂静,体会到“粒粒皆辛苦”的辛劳,聆听到的是“两个黄鹂鸣翠柳”般的生机勃勃的绘画意境。

  发放宣传活页。市县两级图书馆向群众免费发放《公共图书馆法》宣传活页1000余份。“通江县第六小学以国学文化为切入点构建‘雅慧’校园文化体系,让国学课进教材、进课表、进课堂、进课外实践活动,让学生自觉践行社会主义核心价值观。”通江县第六小学校长高怀阳说道。

上一篇:

下一篇: 未成年人思想道德建设第10期

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本