未成年人思想道德建设第10期

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-31 11:42:50

巴中市文明办到巴州区乡村学校少年宫调研

  5月30日,巴中市委宣传部副部长、文明办主任毕伟率队到巴州区乡村学校少年宫调研,区文明办、区教科体局相关负责人参加调研。

  毕伟一行先后深入平梁镇中心小学、光辉镇中心小学两所乡村学校,参观校园文化建设、少年宫活动阵地,听取关于学校发展和少年宫建设、常态化使用、特色活动开展等方面情况汇报,观看“六一”节日汇报演出暨乡村学校少年宫社团展示活动,详细了解各个少年宫活动开展情况及成果,参加光辉小学的少年宫兴趣小组活动,向“新时代好少年”颁发荣誉证书。

  毕伟向全体小朋友致以节日问候,向辛勤哺育孩子的父母们、呕心沥血战斗在教育一线的老师们致以衷心的感谢和崇高的敬意。毕伟强调,把乡村学校少年宫建设好、管理好、使用好,为农村留守儿童、困境儿童的教育管理和学生的终身学习、终身发展奠定坚实的基础。少年宫要秉承快乐、健康、成长的兴办宗旨,满足农村少年儿童课外生活需求,让农村少年儿童能和城里孩子一样享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的各种教育,通过各种实践活动,让学生真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。

  光辉小学乡村学校少年宫志愿者张平深情地说:“今天的活动内容丰富、形式多样、精彩纷呈,充分展示了孩子们良好的精神面貌、全面折射出在素质教育方面所取得的骄人成绩。”

上一篇:

下一篇: 未成年人思想道德建设第9期

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本