未成年人思想道德建设第8期

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-31 11:29:02

恩阳区启动“小手拉大手 共创文明城”主题教育活动

  5月初,恩阳区在全区中小学校启动开展“小手拉大手,共创文明城”主题教育活动。

  在启动仪式上,学生代表联合发出倡议书,号召大家“做文明人,树文明风,同创文明巴中城,共筑美丽中国梦”。家长集体诵读《家训》,并作文明承诺。现场师生和家长代表在“小手拉大手,共创文明城”横幅上签名承诺,为巴城争创全国文明城市添砖加瓦。

  “文明要从学校延伸到家庭,从家庭拓展到社区,让生活更美好、城市更文明,是大家共同的心愿。创文是为了改善居住环境、提升生活品质,与每个家庭息息相关。”恩阳区教科体局相关负责人说。

  据悉,此次活动旨在充分发挥教育在全国文明城市创建工作中的示范引领作用,通过学生的言行,将文明和谐的理念传播到家庭,促进学校、家庭、社会三方联动,让广大未成年人以实际行动影响家庭、辐射社会,在全社会掀起“人人倡导文明、人人践行文明”的热潮,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目标。

 

上一篇:

下一篇: 未成年人思想道德建设第7期

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本