未成年人思想道德建设第7期

来源: 巴中文明网  时间: 2019-04-17 09:40:08

“捐一张废纸,绿一个世界”

巴中市各学校开展“一木环保”公益行动

  自4月24日“一木环保”公益行动在巴州区正式启动以来,巴州区各学校高度重视“一木环保”公益行动,紧锣密鼓地开展“捐一张废纸,绿一个世界”主题捐书活动。

  新华文轩巴中市分公司为确保本次捐书活动有序高效进行,提前召开专题会议。各片区客服经理积极主动与各学校负责人联系,约定主题捐书活动时间,深入学校开展“一木环保”公益行动宣传工作及现场收书工作。

  自巴师附小开展现场捐书活动至今,“一木环保”公益行动已在巴中市第二中学、巴州区第四中学、巴州区第六中学、巴中市职业中学、巴州区第一小学、巴州区第六小学、巴州区教师进修校、巴州区石门乡中心小学、巴州区花溪乡中心小学、巴州区福星乡中心小学等十一所学校开展“捐一张废纸,绿一个世界”主题捐书活动,共计回收废旧书报刊30余吨。

  据悉,巴州区化成学区、清江学区、曾口学区、鼎山学区、西城学区各学校主题捐书活动也已筹备完成,预计6月底完成废旧书报刊回收工作。

 

“多读书、读好书、善读书”

巴中市开展“全民阅读 书香巴中”活动

 

  为深入推进巴中市全民阅读和第六届全国文明城市创建工作,在全社会形成“多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,4月26日上午,“创文明城市 建书香巴中”暨第23个世界读书日全民阅读活动启动仪式在巴人广场隆重举行。

  各地区学校组织开展形式多样的“全民阅读”活动。南江县第三小学开展“以书为媒、读书为乐”为主题的阅读活动,所选图书《中国好故事》,是南江三小语文组结合本校学生的实际情况,精心对比筛选之后决定的。此书内容丰富,篇幅短小,含义深刻,符合小学生的阅读兴趣。此次主题阅读活动包括阅读分享交流活动,以黑板报、演讲、手抄报等形式进行,使阅读融进学生的课余生活。

  通江三中首届成语大赛在学校操场举行。大赛分“听写成语、看图猜成语、据意写成语、成语接龙、成语知识抢答”五个环节。参赛选手个个正襟危坐、屏息凝神,时而抓耳挠腮,时而奋笔疾书,比赛现场气氛活跃、精彩纷呈。现场观摩的学生和老师自发加入其中,和选手一起边听边写,气氛跌宕起伏。最精彩的莫过于“看图猜成语”环节,一幅幅图画妙趣横生、一个个选手从容不迫,后方观众更是激动不已,猜对的同学欢呼雀跃,猜错的同学哀叹不已,将整场比赛推向高潮。各环节竞赛题目巧妙地将趣味性与知识性融合,使选手们在比赛中获得乐趣,同时增长了知识。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本