未成年人思想道德建设第4期

来源: 巴中文明网  时间: 2019-04-17 09:40:08

巴中市关爱残疾儿童开展“送教到家”活动

  为给那些因为身体残疾原因不能正常上学的孩子送去温暖,营造健康、快乐、平等和谐的成长环境,3月20日,通江县正文小学分别到堰流溪村、野茶坝村、白果坝村重度残疾儿童的家中开展“送教到家”活动,让孩子们及家长感激不已。

  活动中,老师给孩子们送去书包、水彩笔、铅笔等学习用具,耐心询问孩子的生活情况,鼓励他们坚强、乐观的面对生活,并用通俗易懂的方式对他们进行一对一授课。

  麻石小学对因病不能到学校接受教育的王蓉同学开展送教上门活动。在王蓉家中,老师们给她送去新课本、作业本、笔等学习用品,与王蓉父亲了解家庭生活状况,与王蓉“做游戏、讲故事”,用通俗易懂的语言教她画画、与她一起读童话书……“今后,学校将组织更多的教师参与到‘送教到家’志愿服务中来,作为学校一个长期的爱心工程持续开展下去,为特殊学生提供更多、方便、有效、人性化的服务。”副校长李智敏说。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本