志愿服务工作简报第7期

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-30 12:22:40

“关注黄手环·点亮回家路·共建文明城”公益行动暨安全知识科普活动有序开展

  为防止阿尔茨海默症先兆及患者、精神疾病、记忆认知障碍和其他一些疾病患者走失,帮助走失者回家,5月9日,由巴中市青年志愿者协会、巴中蓝天救援队、中国人民财产保险股份有限公司巴中市分公司在巴人广场、恩阳公安局外广场、平昌森林公园广场、南江光雾山广场、通江红军广场,共同开展“关注黄手环·点亮回家路·共建文明城”公益行动暨安全知识科普活动,免费为易走失群体发放黄手环,普及安全防走失意识,宣讲阿尔茨海默病防治、防灾减灾、心肺复苏等安全知识。

  本次活动共历时20余小时,出动50人次,发放黄手环561个,受益人数3200余人。

  “关注黄手环·点亮回家路·共建文明城”公益行动暨安全知识科普活动还将持续在各区县开展,全体队友号召社会各界及爱心企业广泛参与,共同加入“黄手环行动”,关注易走失人群,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护,用行动助推全国文明城市创建。

 

 

“用心点亮爱”

  5月12日,“5.9日无走失日”公益活动“用心点亮爱”巴中站启动仪式于巴人广场正式举行。本次活动由中国人口福利基金会主办,巴中市志愿者协会、巴中公益救援队、巴中市义工联合会、巴中众诚社会工作服务中心承办。

  5.9“无走失日”,谐音5.9.10,是由中国人口福利基金会在2018年发起的一项关爱走失老人的公益倡导活动。首届“5.9无走失日”活动主题为“用心点亮爱”,以阿尔茨海默病(老年痴呆症)患者为关爱对象,为老人免费发放黄手环系列公益产品。

  活动现场,主持人对阿尔茨海默病(老年痴呆症)的相关知识进行宣传,解读阿尔茨海默病防治知识,普及安全防走失意识,呼吁市民行动起来,关注老人安全,预防走失,为市民幸福生活多一重守护,让更多的社会人士了解并帮助弱势群体。志愿者向市民发放公益宣传手册并向符合条件的老人发放黄手环,并现场演示“防走失定位贴”的操作及使用方法,老人们在志愿者的陪同下领取属于自己专属的“礼物”。领取到“防走失定位贴”后,老人们迫不及待的贴在自己的衣服上,脸上露出无比灿烂的笑容。

上一篇:

下一篇: 志愿服务工作简报第6期

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本