欢迎登陆巴中文明网 设为首页 | 加入收藏
  • 3
  • 2
  • 1
 
中国文明网·总站
中国文明网·巴中
聚焦巴中 | 地方传真 | 文明创建 | 文明播报 | 评说文明 | 文明长廊 | 蜀秀巴中 | 全民阅读 | 全民健身 | 全民守法
时政要闻 | 网站公告 | 道德模范 | 巴中好人 | 主题活动 | 志愿服务 | 未成年人 | 视频播报 | 典型经验 | 公益广告
 当前位置:巴中文明网>工作简报
创建全国文明城市工作简报第13期
[巴中文明网]    发布日期:2017-07-12 15:16:15    来源:巴中文明网    

  要    目 

  ●巴中市召开“健康向上的人文环境”专项工作推进会

  ●巴州区召开创建全国文明城市工作专题会

  ●劲吹文明风 激扬国税情——巴中市国税系统开展“文化季”系列活动助推全国文明单位创建

   

巴中市召开“健康向上的人文环境”专项工作推进会 

  为推进全国文明城市创建工作,近期,巴中市召开“健康向上的人文环境”专项工作推进会。市政府副市长、市创文指挥部副指挥长温奇志出席会议并讲话。

  温奇志要求,要围绕专项工作创建中的5项测评指标、14项测评内容、29项测评标准,瞄准重点难点,对标梳理,顺排工序,倒排工期,细化任务书,绘制路线图,制定时间表,全力攻坚克难,坚决完成专项创建各项指标任务。各部门各单位务必要在思想上高度重视,把创文工作放在更加重要的位置,以铁的决心、铁的手腕,全力以赴抓出实效。各新闻媒体要发挥舆论主渠道作用,曝光批评不文明现象和行为,引导全市人民积极投身创建工作,形成全域、全员、全民参与创建的良好氛围。要严格督查,逗硬问责。建立文明城市创建工作督查问责制,对创建工作过程、环节全覆盖。定期不定期开展督导检查,每月通报创建工作开展情况,特别是对《测评体系》明确要求的实地考察点、必查行业、重点行业要做到每月有督导、有检查。要坚定信心,真抓实干,打好创文攻坚战,全面做好创建“健康向上的人文环境”专项工作测评的各项目标任务高质量达标,确保今年迎检验收不丢分、拿高分、得满分。

   

  

巴州区召开创建全国文明城市工作专题会 

  6月12日,巴州区召开创建全国文明城市工作专题会,研究分析当前创建形势,安排部署下一阶段创建工作。

  会议要求,巴州区作为创建主战场,时间紧、任务重,必须凝心聚力、攻坚克难、不胜不休,确保年度测评取得好成绩。一是任务要清楚。全区各地各部门务必对照任务清单和测评体系标准,落实专人,成立专班,全力推进全国文明城市创建工作。要主动向上级领导汇报、向上级主管部门对接,明晰任务清单,做到内容明白、责任明确;要细化工作方案,落实各责任单位的职能职责,分解工作任务,细化责任清单。二是机制要清楚。制定区级、区级部门、乡(镇)街道的工作机制,坚持“统一领导,分级负责”的原则,由区创文指挥部统一领导,区创文办负责工作的统筹、安排和督查,实行专项工作组组长负责制、分管领导负责制、各地各部门“一把手”负责制。各专项工作组、各地各部门要充分发挥各自的职能职责,密切配合,积极主动做好各项工作。三是问题要弄清楚。坚持问题导向,精准靶向施策,强力推进创建工作重点突破。要营造浓厚氛围,通过区电视站、各级各类门户网站、电子显示屏等多种途径、多种方式,全方位宣传社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”等,深化核心价值观的宣传和普及;要提高创建参与度,通过开展应知应会知识测试、模拟问卷调查、“小手拉大手”、坝坝会等活动,带动群众参与文明城市创建,让群众在工作学习生活中真实感受到文明创建就在身边。要完善制度性软件。要认真研究、分析《全国文明城市测评体系》,加强业务培训和指导;要总结提炼近年来创建活动中的好制度、好做法,形成操作性强、可推广复制的经验成果,更好地指导创建活动有序开展。 

   

劲吹文明风  激扬国税情

——巴中市国税系统开展“文化季”系列活动助推文明单位创建

  今年4月至6月,巴中市国税系统举办以“文明风·国税情”为主题的“文化季”系列活动,集成展示了近年来国税文化建设取得的成果,营造了文明和谐、创先争优的国税文化氛围,为全市国税干部职工聚力争创全国文明单位、奋力推进税收现代化建设注入了一股强劲文化力量。文体并进,活力国税展风采。组织策划体育、文化、文艺3大类,涵盖乒乓球、羽毛球、气排球、演讲、书画、摄影、经典诵读、文艺汇演等11个项目的系列文化活动,全市国税系统7个代表队,400余名选手踊跃参与。通过文体活动的开展,有效提升了干部队伍活力,营造了追赶跨越、奋进争优的干事创业氛围。励志前行,德馨国税润心田。开展“能力活力道德三提升”活动,展示以德育人、以德兴税的精神风貌。开展“德润税苑”经典诵读、“道德励我行”演讲比赛、“传承红军精神·放飞国税梦想”道德讲堂等活动,并组织各支部党员干部积极参加“税道米仓党旗红”党建品牌建设,发现、挖掘和宣传身边的道德典型事迹,彰显国税干部立足平凡、追求美好的崇高情怀。多方联动,开放国税聚合力。增进税企沟通交流,携手共建税企文化,邀请全市8家文化企业参与“文化季”系列活动的策划、组织,邀请100名全市A级纳税人代表参与活动,融洽了税企一家、文化共享的和谐征纳关系。积极鼓励干部职工家属参与活动,以幸福快乐的职工小家庭构建包容、和谐的国税大家庭,共同打造“快乐工作、健康生活”的文化生活理念。创先争优,文明国税树形象。把“文化季”系列活动与创建全国文明单位 “立德铸魂树人、能力活力提升、文明善行暖心、文明细胞培育、便民惠民利民、税收发展跨越” 的六大行动计划有机结合,实现了文化成果转化为创建成果。市局机关先后获“第四届全国精神文明创建工作先进单位” “四川省五一劳动奖状” “模范职工之家” “全市十大扶贫爱心组织”等荣誉,涌现出全国税务系统先进个人、巴中好人等一批先进模范人物。全系统实现了省级文明单位“满堂红”,为助推全国文明城市创建作出积极贡献。

 相关新闻
 【文明播报】
·
·
·
·
·
·
·
 【最新图片】
5月四川好人榜出炉!点赞活动正式启动
巴中市召开创建全国文明城市工作专题督查会
巴中市巴州区召开创建全国文明城市工作专题会
“十年•我与文明同行”主题征文、宣言寄语活动开始啦~~~
 【主题活动】
主办:巴中市文明办  建设与维护:巴中传媒网-掌上巴中
地址:巴中市江北大道市政大楼923室 电话:0827-5111662
邮箱:565356437@qq.com