巴中市开展寻找“最美家庭”活动 积极推进家庭文明建设

来源: 巴中日报  时间: 2020-07-13 10:55:39
  “结婚8年来,我们夫妻俩在生活中相互照顾、信任,在工作中相互理解、支持,家庭成员也互相体谅、宽容谦让,逐渐形成了良好的文明家风。”今年,巴州区开展2020年寻找“最美家庭”活动,巴州区税务局职工孙兰家庭因为良好文明家风被推荐参加巴州区“最美家庭”评选。
 
  日前,巴州区妇联、巴州区精神文明建设办公室联合下发通知,组织开展寻找巴州区“最美家庭”,以“关键少数”带动“千家万户”,引导社会大众更加注重家庭、注重家教、注重家风。自活动开展以来,已吸引数十个家庭报名参与。
 
  本次评选,将更加体现家庭的引领性,突出家庭的典型性。如家庭成员注重安全生产、禁毒、防艾、防邪、防拐,通过自身行为传播向上向善正能量;倡导移风易俗、倡树婚嫁新风,追求绿色健康生活;热心公益,积极参加社会公共事务和志愿服务活动;积极参与新冠肺炎疫情防控、扶贫助困公益活动和决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等重大活动且表现突出、贡献较大。
 
  “通过开展这样的活动,积极推动培育和践行社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根,大力弘扬家庭美德,传承优良家风,以家庭文明促进社会和谐,助推全国文明城市创建。”巴州区妇联工作人员张卫介绍,巴州区每年评选“最美家庭”10户左右,目前已累计评选近百户。(蔡永明)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本