【最美“逆行者”】为巴城这个家庭点赞 一家四口上阵抗疫

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-14 15:06:12
谭俊对居民喊话
 
  他们放弃团聚,丈夫是志愿者,妻子利用休息时间做志愿服务,作为医生的大女儿奋战在阻击疫情一线,小女儿同样“不甘示弱”,也参与到疫情防控中,一家四口不计回报,全部投身一线,阻击疫情。
 
  放弃团聚 他投身一线抗疫
 
  “请各位住户在家做好自我防护和居家隔离观察,不要恐慌。疫情无情、人间有爱,共抗疫情,我与你们在一起……”巴中市公益救援队医疗组组长谭俊近日在巴城某小区向居民喊话。据了解,谭俊今年51岁,大年初一晚上,全家人正在看电视,当看到疫情防控形势严峻,原本计划第二天回老家看望年迈父亲的他,立即组织公益救援队队友参与抗疫志愿服务,他说:“近段时间疫情愈发严重,我必须投入到一线,等疫情结束后,再回去看望父亲!”
 
  大年初二,他便组织几名队友组建了疫情防控突击队,到巴中南收费站协助现场医务人员测量过往人员体温,帮助执法人员维持现场秩序等。大年初三,巴城蓝湾国际小区一居民楼发生疫情,接到社区居委会请求帮助的信息后,谭俊不顾身体不适,和几名队友第一时间赶到现场,设置警戒线,搭建临时帐篷等。
 
  这期间,谭俊每天从早上8点到晚上6点一直驻守在执勤点,从无怨言。“我多做一点,大家平安了,我就心安了。”谭俊说。
 
二女儿谭钰梅参与疫情防控宣传
 
  不计回报 一家四口加入抗疫队伍
 
  记者采访发现,不仅谭俊坚守在抗疫一线,他的家人同样坚守在一线。妻子是市城管执法局巴州区分局工作人员,利用休息时间做志愿服务。大女儿谭玲在南江县一偏远乡镇卫生院工作,从春节至今一直坚守岗位。谭玲每天上午负责发热门诊的工作,下午和同事到村入户排查疫情,晚上回到宿舍时已精疲力尽。“我作为一名医护人员,防控疫情是我的责任,这点累又算什么呢?”谭玲说。
 
  谭俊的小女儿谭钰梅是一名大二学生,疫情发生后,她也自告奋勇加入到防疫志愿服务一线,每天走街串巷张贴疫情防控标语、帮助清理楼道垃圾等。同时,她将自己读书时存的零花钱拿出来,捐赠给市志愿者协会。谭钰梅表示,她所做的事情虽然小,但哪怕给一家人或一个人带来帮助,她也很高兴。(严洁 牟柯)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本