【最美“逆行者”】爸爸在前线战“疫” 8岁儿子帮妈妈分忧

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-12 16:26:36
刘仁忠(右)穿着防护服
 
  近段时间,为打赢疫情防控阻击战,巴州区寺岭镇南阳卫生院医生刘仁忠一直坚守在一线,这期间,家人成了他坚强的后盾。
 
  “当我回家看到老婆做的热腾腾的饭菜,和儿子交给我检查的寒假作业时,我深深感受到了在疫情期间,家人们带给我的温暖。”昨(11)日,巴州区寺岭镇南阳卫生院医生刘仁忠告诉记者。据了解,刘仁忠在大年三十被抽调到防疫一线,主要负责在车站、码头对返巴人员进行检测,熬了一个又一个通宵。经常在熬完夜之后,又继续到村上开展防疫知识宣传工作,至今都没好好地睡上一觉。刘仁忠有一个8岁的儿子,正在读小学二年级,小朋友告诉晚报记者:“今年的春节和去年的不一样了,我都经常看不到爸爸的身影,后来妈妈告诉我,爸爸是去保护更多的家庭了,当时我就感到非常自豪,既然爸爸不能在身边陪伴我,我就要用自己的方式支持他——做他坚强的后盾,让他安心工作。所以,我经常会在家里帮妈妈做家务,然后在爸爸回来之前,把作业做完,等他回家时,我就第一时间拿给他看,要让他知道我已经长大了。”
 
  “为抗击疫情,老公天天不在家,我和孩子虽有诸多不舍,但我们有义务和责任支持他,我不能上前线,但可以好好照顾家人,让老公无后顾之忧,全力以赴安心打赢这场没有硝烟的战役,我坚信他们一定能圆满完成任务,凯旋而归!”刘仁忠的妻子何女士说。
 
  近日,记者在江北车站见到正在执勤的刘仁忠医生时,他身上穿着防护服,他说:“我是一名医生,在人民群众受到病毒危害时,我责无旁贷,刚上一线时,对家里甚是牵挂,因担心携带病毒回家,每次执勤完毕,我脱下防护服会给自己全身消毒。每一次回家时,感受到在病毒面前家人们给我的支持,我又浑身充满了力量。我要做好工作,给儿子树立一个好榜样,坚信一定会战胜疫情。”(翁凯)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本