【最美“逆行者”】战疫服务区

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-10 21:13:30
测量体温
 
司乘人员进行登记
 
  高速公路服务区是人员密集场所,做好服务区的疫情防控工作尤为关键。2月3日,在巴陕高速元潭停车区、南江服务区,晚报记者看到,工作人员均已带上口罩,在服务区的车辆入口处设置司乘人员体温监测站,向来往司乘人员宣传疫情防控知识,对服务区内餐厅、超市、卫生间、垃圾池等设施进行消毒,并在便民服务站增加消毒药品等以备司乘人员不时之需。
 
体温合格者粘贴“今日体温已测”标志,当日省内出站则无需再次测量
 
对服务区卫生间消毒
 
利用服务区电子屏进行防疫宣传
 
 
  “这几天服务区每天车流量大概在600辆左右,虽然人少了,但一刻也不敢放松。”巴陕高速南江服务区现场负责人米艳说,服务区工作人员每天都处在“备战”状态,除了对服务区进行消毒防疫,还会为过往司乘人员测量体温,为体温合格者粘贴“今日体温已测”标签,当日到达省内下一个出站口则无需测量体温,节省时间。如发现体温超过37.3℃的人员,则立即进行隔离,并通知卫生健康部门。
 
元潭停车区车辆排队检测
 
  米艳介绍,服务区内的餐厅已关停,副食店正常营业,进入购物的司乘人员需测量体温并佩戴口罩。“疫情就是命令,防控就是责任。巴陕高速南江服务区每天来往车辆多,守住这个地方,就是守住入巴的北大门,我们要坚决防止输入性病例,不让疫情扩散。”米艳说。(杨继波)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本