主管护师杨翠容:瞒着父母主动请战“高危”病房

来源: 巴中日报  时间: 2020-02-04 16:11:43
忙碌中的杨翠容
 
  “尊敬的院领导,鉴于目前感染病B区已收治确诊和疑似病例日益增多,消杀保洁工作尤为重要,保洁人员严重短缺。为防止院内交叉感染,我自愿申请进入新冠肺炎患者病房投入保洁消杀工作。望批准!”这是杨翠容的“请战书”。
 
  今年44岁的杨翠容是感染疾病科主管护师,自1996年以来一直在市中心医院从事护理工作。“这段时间病房的保洁消杀人员生病了,其他保洁消杀人员听说要去‘高危’的患者病房工作,都不愿意来。”杨翠容介绍,随着确诊和疑似病例日渐增多,做好保洁工作就是为医护人员增加一道健康安全防线,“作为共产党员,我责无旁贷。”
 
  就这样,杨翠容投入到患者病房消毒杀菌工作中。每天,她都穿着多层防护服进入感染区,换床单、搬床、清理医疗废物……为了充分利用防护服,她坦言曾穿着尿不湿进入病房。“这项工作总要有人做呀!”杨翠容说。
 
  “这工作只有我老公和女儿知道,我让他们帮我瞒着父母。”
 
  杨翠容说,二老年龄大了,难免会担心。希望这场疫情早点过去,大家都早点回家与亲人团聚。(何欢 蒲康林)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本