吴国全致富不忘乡邻

来源: 巴中日报  时间: 2018-10-12 09:12:35

果园传技

  金秋时节,笔者走进南江县傅家乡碑梁村吴国全的猕猴桃产业园,只见10多名工人有的在采摘果实、有的在背运、有的在过称分拣……个个脸上洋溢着幸福的微笑。

  “我在老吴的产业园务工,每天都是挣的现金,而且还把家务活做了。”在猕猴桃园内劳作的村民吴大宝说,这些年,吴国全自己勤劳致富后,不忘帮助乡邻致富。前些年,他通过无偿给群众传授养猪技术,先后带动了吴国安、吴庆全等8户村民发展养猪产业,目前,这些农户每年出栏商品猪都在40头以上,最多的户还达到了100多头。同时,他还先后给岳俊强、马强等10多户村民免费提供了优质梨树苗,今年这些农户的梨树已全部挂果投产。自2016年以来,吴国全建起20多亩猕猴桃园后,又通过自己的示范带动和无偿给村民传授果树施肥、修枝、病虫害防治等技术,相继带动了陈志辛、文东平等48户村民户均种植优质猕猴桃5亩以上,预计明年即可投产见效。

  “自己的产业虽然发展起来了,但周边还有很多农户没有骨干增收产业,我要尽力帮助乡邻致富!”吴国全说,下一步,他将利用建立的猕猴桃专业合作社,做好“抱团式+订单式”农业产业发展模式,立足于对村民发展的猕猴桃产业进行统一技术指导、统一防病治虫、统一施肥修枝、统一产品销售,让更多村民实现共同富裕、同步小康的梦想。(肖定怀)

上一篇:

下一篇: 姜平:用生命为警徽增色

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本