“中国网事·感动2018”二季度网络感动人物评选启动

来源: 巴中日报  时间: 2018-07-10 18:10:24
  近日,“中国网事·感动2018”二季度网络人物评选正式启动,巴中“轮椅女孩”刘秀娟成为候选人之一。
  据介绍,17岁时,刘秀娟高位截瘫被迫辍学在家,在床上躺了三年后坐上了轮椅。为了能够继续学习,她自制了一个特殊的“读书装置”——一张医用专业康复桌面上加装一个纸箱垫,再将放书的支架固定在纸箱上。如今32岁的刘秀娟已累计在各类刊物上发表诗歌50余篇。
  据了解,“中国网事·感动2018”网络感动人物评选活动由新华社发起主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办八届,是国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。
  本次投票截止时间为2018年7月19日上午11:00,每个用户每天可投十票,同一个候选人每个用户每天只能投一票(投票通道:http://www.xinhuanet.com/newmedia/2018zgws02/hxr2.htm)。(记者李曜)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本