诚信经营企业 倾情回报社会

来源: 巴中文明网  时间: 2018-08-15 09:52:24

廖天发-定期组织员工开展诚实守信培训工作

  在巴州区有这样一个人,他坚守信念20年创建四川老廖家风味食品有限公司。从创业初期,他就制定了生产过程绝不添加任何防腐剂和尽可能的使用最绿色健康的原材料的原则,为消费者提供最绿色健康的饮食文化。以信立身,以民为本,作为赖以立身的信条。他就是廖天发。

  廖天发,男,汉族,巴州区回风大溪村二社人,1971年9月12日出生,现担任四川老廖家风味食品有限公司法定代表人、总经理。同时,廖天发同志还担任四川名特产理事、四川省青年创业促进会评审导师、“一对一”导师、巴州区青年联合会常务委员、区工商联常委、区政协委员、区工商局商标协会会长等职务。

  廖天发吃苦耐劳、敢闯敢做、有强烈的事业心和社会责任感、诚信经营。他把诚实守信作为企业的重中之重来抓,使之成为企业开拓进取的生命线。

廖天发-回馈社会帮扶养殖户

  建立诚信品牌严把产品质量关

  产品质量关系到消费者的切身利益,也是企业的生命线和尊严。为了不断提高产品质量,在廖天发同志的不懈努力下,老廖家公司在2017年通过了ISO9001质量管理体系认证,一直以来,廖天发同志总是坚持把产品质量放在生产经营工作的第一位来考虑,他说:“搞企业,特别是搞食品企业,一定要做到诚信,不能发不义之财”。经营中他自觉遵守国家的法律法规,自觉接受国家相关部门的监督检查,坚持做到“质量合格,价格合理”。

  在他的不懈努力下,四川老廖家风味食品有限公司已由一个小作坊发展成为一个拥有固定资产4000多万元,年销售收入近6000余万元的巴中市龙头企业。其主导产品“老廖家”食品现已发展到三大系列七十多个品种,产品销售网络遍布全国。

  科学管理提高食品安全管理水平

  经营中,他视顾客利益为企业的生命,始终坚持“质量为本,用心服务顾客”的理念,为提高员工素质,每月让企业管理层、办公室、质检部、销售部、生产部员工参加一次职业道德、经营管理常识、顾客服务等方面的培训,以提高员工的服务水平,树立企业良好的社会形象。他建立完善产品退、换货制度,建立了顾客满意度调查制度,自觉广纳顾客意见,接受社会各界的监督和建议。严格的管理赢得了供货商和消费者的信任。

  一份耕耘、一份收获,他先后荣获科学技术进步“一等奖”、集体经济“先进个人”、四川青年创业促进计划(SYE)“公益贡献奖”等荣誉称号。在他的带领下,企业主导产品“老廖家”先后被评为“巴中市知名商标”、“四川省著名商标”、“四川名特产”。目前“老廖家”远销全国,在市场上享有良好声誉。企业先后获得“诚信企业”、“四川省质量信誉AA级企业”、“全国产品质量过硬,信誉保证放心品牌”、“全国质量诚信优秀企业”、“全省十佳优秀诚信品牌企业”、“四川食品行业十大名优品牌企业”、“质量信誉双优单位”等光荣称号。

  勇担社会责任积极参与公益

  长期以来,他致富不忘回报社会,积极为政府分忧解愁,先后安排下岗职工、贫困户、残疾人、待业青年200多人就业,为政府解决了一部分就业难问题。他经常向社会献爱心,从2008年至今曾参加爱心助学、帮助孤寡老人、慰问老干部等活动26次,为巴州区白血病患儿捐款达5000元、为玉树地震捐款13000元。同时,他还积极参加社会活动,承办“老廖家”杯中小学作文竞赛30000元、承办“老廖家”杯篮球竞赛18000元、“兴州杯”2015年巴中首届烹饪大赛暨“巴中好味道”评选等活动共计6万余元;参与红军小学电影拍摄,捐款、捐物、设施设备、书刊、杂志共6万余元。

  2008年,“老廖家”刚成立时,廖天发同志在一次公司内部会议上决定每年拿出一部分产品免费赠送给当年参加高考并考上大学的莘莘学子,毕业生可凭录取通知书免费领取,正是这一句承诺,自2008年至今,廖天发已经连续坚持十余年,“老廖家”公司平均每年为此项目支出近10万余元产品。一句承诺已坚持10余年,重承诺、重信用,这是廖天发同志高尚品德的体现,也是“老廖家”企业能够不断壮大的根本所在。

  廖天发同志在各种荣誉面前始终保持着清醒的头脑,多年来,始终坚守诚信为本、诚实做人的人生格言。相信老廖家风味食品有限公司在廖天发的带领下一定会稳步前进,为建设更加美好、繁荣和谐的新巴中做出更大贡献。

  【好人寄语】

  搞企业,特别是搞食品企业,一定要做到诚信,不能发不义之财。

  【道德点评】

  诚信是一种精神,支撑着人不忘初心,稳步前行。廖天发用二十多年的实际行动,诠释“诚实守信”真实内涵,为他点赞!

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本