女孩玩耍不慎坠河两居民闻声跳水施救

来源: 巴中晚报  时间: 2020-10-13 11:48:16
救人者文先伟和陈卫明
 
  “感谢你们把我女儿从水里救起,若不是你们及时相助,后果不堪设想……”12日上午,平昌县响滩镇禹王街社区居民李红梅对居民文先伟、陈卫明连声道谢,感激之情溢于言表。
 
  原来,10月2日下午3时许,陈卫明和文先伟正在家中打扫卫生,突然听到一声急促的呼救:“救人啊!有人掉水里了!”二人赶紧放下手中的扫把,用“百米冲刺”的速度跑到河边。此时,落水者正在下沉,不顾河水冰凉,文先伟和陈卫明先后冲进河中,将落水者救起,慢慢游至岸边。围观居民赶紧拨打了110和120。
 
  “幸好发现得及时,我们将孩子救上岸后不久,医护人员赶到将其送至医院抢救。”陈卫明说,孩子经过抢救脱离生命危险,现已出院。
 
  平昌县响滩镇禹王街社区居民委员会主任袁广成介绍,事发后,他与辖区派出所民警也赶到现场,当时孩子已被救起。后经调查了解得知,落水者是居民李红梅的大女儿,上小学六年级。事发时李红梅不在家,大女儿和二女儿以及邻居家的一名孩子在家中玩耍。因李红梅家的房子沿河而建,期间,三名孩子在家中嬉戏打闹,大女儿不慎从阳台跌落掉入河中。
 
  文先伟和陈卫明英勇救人一事在禹王街社区流传开,居民纷纷为二人竖起大拇指。(牟柯)
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本