接诊途中偶遇车祸,女护士雨中跪地救人感动网友

来源: 巴中晚报  时间: 2020-04-01 11:21:26
龚玲慧跪地救人
 
  近日,巴中女护士龚玲慧雨中跪地救人的视频在网络刷屏,获无数网友点赞。记者了解到,跪地救人的护士龚玲慧在巴城康达医院上班,当时参与救治的还有随行医生杨武林,两人均为“90后”。
 
  事件

  接诊途中遇车祸,当即下车施救
 
  3月27日12时许,巴州区清江镇附近的省道上发生暖心一幕。一辆120急救车从巴州区清江镇接治病人返程途中,偶遇一辆摩托车发生事故。当时,摩托车乘客满身鲜血倒在地上,昏迷不醒。救护车上来自巴城康达医院的医生杨武林和护士龚玲慧当即下车,在雨中对伤者施救。
 
  “我们到达时,事故估计已经发生了几分钟,其中一人受伤比较严重。”杨武林告诉本报记者,他们走近看到伤者满脸是血,经过初步检查,发现伤者头部受伤,鼻腔口腔都有鲜血,双侧瞳孔散大,对光反射消失,心跳停止。
 
  伤者情况不容乐观,现场没有专业救援设备和药物,但医护人员并没有放弃。当时正下着雨,考虑到需要争分夺秒救治,早一分钟抢救便多一份希望,杨武林和龚玲慧毫不犹豫冒着大雨,跪在地上对患者的口腔进行清理,并进行胸外心脏按压等急救措施。见此情景,附近的热心居民也纷纷带着雨伞赶来为他们遮雨。但让人遗憾的是,经过30分钟抢救,伤者最终还是因伤势过重死亡。
 
  当时,医护人员跪在雨中救人的场景,被附近居民拍下发到网上。众多网友纷纷留言表示,看到这一幕心里暖暖的,并为白衣天使们点赞。
 
杨武林和龚玲慧正在医院忙碌
 
  讲述

  两人均为“90后”,救人是出于本能
 
  3月31日上午,本报记者来到位于巴城汽配街的康达医院,在内科找到医生杨武林和护士龚玲慧,两人正在病房忙碌。“其实也就是一件小事,出于救人的本能而已,没有什么大不了的。”杨武林说。
 
  据了解,当时是两人接诊回城途中偶遇车祸事故,在经救护车上患者家属同意后,立即下车施救。“事故中有两人受伤,其中一人没有戴头盔,伤势比较严重。”杨武林告诉记者,他们随即一边拨打了110,一边进行施救,但遗憾的是伤势严重者没能抢救过来,而另一名伤者伤势较轻,目前已无大碍。
 
  本报记者了解到,医生杨武林和护士龚玲慧均为“90后”。出生于1992年的杨武林今年28岁,当医生已有6年。而龚玲慧今年24岁,在康达医院上班已有5年时间。
 
  对于热心市民将两人救人的视频发到网上一事,龚玲慧表示,她也是在最近才知道,当时救人心切,根本没有注意到身边有人拍照。
 
  “真没想到他们这么热心,平时对我们也很不错,真是医者仁心。”住院患者李先生说,两人对患者十分耐心,遇到啥事,只要找他们,他们都会详细告知,真是尽职尽责的医生和护士。
 
  网友点赞网友
 
  “涛子6473”:满满的正能量,点赞。
 
  网友“长廊”:为这位女护士(医生)点赞,也为所有一线医务工作者点赞。
 
  网友“大漠孤烟”:大爱仁心仁术,无愧天使的翅膀。
 
  网友“N力让你幸福”:谢谢您医生,让大家看到了生命的延续之华。(严波)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本