【抗“疫”暖心事】通江籍企业家向家乡学校捐款3万元

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-28 13:38:35
  在抗疫取得显著成效的基础上,全市各学校都在积极筹备春季开学事宜。日前,通江县杨柏镇太平小学收到一笔定向捐赠,用于采购口罩等防护物资。
 
  “得知家乡疫情防护物资缺乏,一些学校发起物资捐赠倡议时,我们本想采购一些防护物资送回去,可自己不专业,担心质量和实用性等问题,所以决定捐赠现金,由学校自行购买。”捐赠人巨能洲说,2月21日,他向通江县爱心协会捐赠3万元,定向用于杨柏镇太平小学疫情防控工作。在这次疫情防控中,巨能洲还向通江县商会定向捐赠1000个口罩。
 
  巨能洲是通江县杨柏镇人,长期在陕西工作,成立了建筑劳务公司。据了解,巨能洲热衷公益事业,近年累计向贫困学生捐资10万余元,组织商会会员为贫困户捐赠现金购买电视机,被评为“巴中好人”、通江县“十大扶贫明星”等称号。他于今年1月担任陕西省四川通江商会负责人。巨能洲表示,今后将继续组织商会会员参与各项公益事业,为家乡发展贡献力量。(苟宝 向东升)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本