【抗“疫”暖心事】退伍不褪色 南江退役军人奋战抗“疫”一线

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-15 14:56:12
]工作中的李杨江(左一)
 
  “若有战,召必回,战必胜!”这句话对已经退伍26年的李杨江来说,不仅是一句口号,更是一种责任和担当,2月13日,是他放弃与家人团聚的第15天,也是他在新冠肺炎疫情防控一线的第15天。
 
  据了解,疫情发生后,今年48岁的南江县义工协会成员李杨江毅然放弃休假,担任南江县疫情防控志愿服务1组大堂坝片区组长。1月30日、31日,在协助大堂坝社区入户排查过程中,由于很多老小区没有电梯,李杨江与社区工作人员只有一栋栋地走、一层层地爬、一户户地敲门,入户进行排查登记。在连续高强度的工作中,本就患有滑膜炎的李杨江连走路都成问题了,但他始终咬牙坚持,一瘸一拐地在宏帆广场、上下河街、太子洞、南门桥等地,与其他志愿者一道,开展防疫知识宣传、劝导群众返家等。
 
  “我们组里有年龄比我大、身体没我好的、家里需要照顾的,甚至家人不赞成出来做志愿服务的人比比皆是,他们在志愿服务活动中比我更负责、更辛苦,我这点不算什么。”当大家劝他回去休息时,李杨江这样说。
 
  “在此次疫情防控阻击战中,还有很多我们不知道的、默默奉献在战‘疫’一线的志愿者们,他们战斗在疫情防控一线,做着力所能及、微不足道的事情。”李杨江说。(翁凯)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本