【抗“疫”暖心事】辅警变身“托尼”老师 同事纷纷预约理发

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-15 14:54:58
施开鑫为同事理发
 
  “兄弟们,快来剪头发了。”辅警施开鑫挥舞着手中的电推剪向大家喊道。2月10日下午,在巴州区公安分局回风派出所办公楼大厅,警营里的“托尼”老师施开鑫开始上线“营业”。伴随着电推剪的嗡嗡声,一梳一推间,一个个警营“F4”变成了精神抖擞的“板寸”帅小伙。
 
  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全市各行各业都响应政府号召,关门歇业。巴中市公安局巴州区分局民警坚守抗疫一线,“蒙面”大半月的民辅警没地方理发,都显得有些不修边幅。回风派出所辅警施开鑫见状,主动对同事说:“想理发,找我呀!我就是‘托尼’老师,工具都是现成的!”原来,他曾在海南某部队后勤处服役,理发的手艺就是在那时学会的。没想到在关键时刻,闲置已久的“理发”技能又派上用场。
 
  2月10日下午,刚值完夜班的他,顾不上休息,直接回家拿来理发工具,变身为“托尼老师”,为全所民辅警理发。熟练的理发技艺让所里同事赞不绝口。巴州区公安分局其他科室和大队民警听说后,也纷纷找他预约理发。
 
  “有这门手艺能为同事们服务,我也很高兴。人民警察就是要有精气神,给他们剪了头发,他们就有更好的精神面貌投入战斗。”施开鑫开心地说。
 
  据了解,今年23岁的施开鑫自2017年9月从部队退役后,怀着对公安工作的向往和崇敬,转身报考警营,通过层层考核,成为巴中市公安局巴州区分局回风派出所一名辅警。自疫情防控工作启动以来,他冒着被感染的风险挨家挨户走访外返人员,在卡点盘查过往车辆,日夜奋战在巡逻守护一线。(赵娜 严波)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本