【抗“疫”暖心事】暖心“快递哥”送快递还帮买生活用品

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-14 15:19:04
杨济成从快递车上搬运快递
 
  他不仅全力做好自己的本职工作,即使下班后,也会第一时间派送客户急需的快递,不仅如此,还帮客户购买生活用品,他就是暖心“快递哥”杨济成。
 
  每天上午8点,杨济成上班前第一件事就是测量体温。他告诉记者,对自己负责更是对他人负责。除了自己做好防疫工作外,配送车辆和快递也都要经过统一消毒处理,保证市民拿到手的是安全物品。消毒工作结束后,便开始忙碌的一天,分拣快递,然后投送。
 
  “为最大限度降低病毒传染的可能性,我们都实施‘无接触配送服务’。”杨济成说,在配送前,首先电话联系客户取件,然后把快递放在小区外指定地方让客户自取,寄件也是如此。杨济成告诉记者,这段时间大部分快递都是防疫物资,只要快递一到,哪怕下班后也要给客户派件。
 
  “知道有风险,但总要有人派送订单,那么多人都在等着呢。”杨济成说,在送快递的途中,如果遇到市民需要代购生活物品,他也会尽力而为。因为这段时间小区实行封闭式管理,大家出门次数受限,帮市民购买物品是举手之劳。“有一次,我为一位老人派送儿女为她寄的防护物资,在拨打电话中,得知这位老人独自居住在小区。想着老人购物不方便,于是便主动询问她所需生活物资,将快递和购买来的物品一起送到了小区门口。”杨济成说,只要大家有需要,都可以找他和同事。
 
  据了解,杨济成还是小区服务志愿者,他有空就会到各个小区协助社区、物业工作人员给进出市民测量体温、登记等。(段婷)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本