【抗“疫”暖心事】心系家乡不忘本 捐钱捐物解燃眉之急

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-14 15:16:11
王鹏翔为家乡抗疫捐款捐物
 
  “作为一名通江人,我更应该尽自己的绵薄之力,为家乡抗疫贡献力量。”2月10日上午,成都通江商会常务副会长王鹏翔与父亲王子义驱车赶回老家通江县春在镇擂鼓寨村,给擂鼓寨村委会捐赠现金20000元、价值3万余元的医用口罩2000个、消毒液88桶,这些钱和物资将用于该村新冠肺炎的疫情防控。
 
  “疫情发生后,我在老家的微信群里看到村里的干部和医生每天都要到各家各户开展防控工作,由于防护物资紧缺,他们还在用农村的土办法进行消杀工作,真的很危险!”王鹏翔表示,为了防控肺炎疫情,他们不顾个人安危奋战在一线,我就希望能够给他们提供一些帮助。王鹏翔在成都多方联系后,发现根本购买不到防护物资,于是他又发动省外的朋友帮忙联系,功夫不负有心人,一位广东省的朋友帮他联系了一批口罩和消毒液,但是数量有限。
 
  “得到这个信息后,我立马把钱转了过去,害怕一犹豫物资就被其他人抢走了。”王鹏翔说,必须把防护物资先买到手,解决村里的燃眉之急,剩下的再捐一部分现金。2月10日收到防护物资后,王鹏翔与父亲王子义立即组织车辆,将防护物资运回老家,用于村里的疫情防控。
 
  记者了解到,王鹏翔一直热衷于公益事业。10多年来,他和父亲先后拿出80余万元,帮助老家硬化村道路、帮助贫困儿童上学等,得到了家乡人民的广泛赞誉。“公益事业我们一直坚持在做,我也希望有更多企业和人士加入进来,力所能及帮助那些需要帮助的人。”王鹏翔说。(向东升)
 
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本