【抗“疫”暖心事】他天天在一线跑 30余斤酒精送给邻居用

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-13 16:14:58
邹威权把酒精分给邻居
 
  疫情防控期间,社区网格员们坚守岗位,为防疫工作贡献着重要力量。连日来,平昌县同州街道办事处永福社区网格员邹威权不仅工作在一线,还把自家的酒精捐出来,分发给邻居使用。
 
  “这是我自己家里之前储备的酒精,分给你们一些。”昨(11)日一大早,邹威权敲开邻居家的门,送出分装好的酒精。晚报记者得知,邹威权的酒精为医用75度酒精,是他年前买的,家里一共有30斤。本来打算放在家里用于日常清洁消毒,没想到遇到疫情,于是他便将这30斤酒精全部捐献出来,分给邻居、交警和医护人员使用。“俗话说,远亲不如近邻,有老邹这样的好邻居,我们幸福感满满。”永福社区居民赵先生说。
 
  晚报记者了解到,邹威权不仅热心帮助邻里,工作也十分卖力。近段时间,他天天拿着小喇叭走街串巷宣传防疫知识,向辖区居民发放防疫宣传资料,对辖区公共区域进行消毒,有时候深夜仍坚守在辖区的执勤卡口,协助社区居委会执勤。(牟柯)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本