【抗“疫”暖心事】他拿出高温消毒机每天无偿为邻居消毒

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-13 16:14:41
何林用消毒机为居民消毒
 
  “现在有了高温消毒机这个‘高科技’,居民们进出消毒就方便多啦!”近日,家住经开区兴文街道办东锦社区的居民发现,在进出小区门口时,总会有两名小伙用高温消毒机义务为大家消毒。
 
  晚报记者得知,为大家消毒的小伙叫何林,今年28岁,是兴文街道办东锦社区居民。疫情发生后,何林发现小区每天都有居民进出,为方便大家,确保卫生,于是,他将自家两台高温消毒机拿出来,并叫上朋友吴威一起,每天在小区门口义务为进出居民消毒。“这个高温消毒机是我自己之前采购的,具有杀菌、消毒等功能,方便又快捷,这次刚好能够派上用场。”何林说,自己疫情期间也没有上班,反正也是闲着,所以他就和朋友商量,每天在小区门口为居民消毒,为防控疫情尽一份绵薄之力。
 
  每天早上8点至下午6点,何林和吴威就在东锦社区义务为居民消毒,目前已坚持了5天。何林表示,在自己上班之前,他会一直为大家服务。“感谢这两名小伙子,他们出物又出力,切切实实地为大家做了贡献。”经开区兴文街道办事处副主任蒲以仁说。(牟柯)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本