【抗“疫”暖心事】“出门时带上饭,别天天吃泡面!”

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-13 16:14:25
  “感谢你捐赠的保温桶,从今天开始,大家中午都可以吃上热饭了!”近日,巴城市民任某自发购买了38个保温桶送到巴州区东城街道鼓楼社区工作人员手中,希望大家每天带上热饭,不要天天吃泡面。
 
  11日上午,晚报记者从巴州区东城街道鼓楼社区了解到,捐赠保温桶的市民任某在巴城工作。日前,任某到常住地社区居委会报到,并接受所在社区统筹安排,协助开展防控工作。在配合社区开展工作期间,任某体会到了社区工作人员的不易,并被大家的工作热情及辛劳感动。
 
  “社区工作看似简单,实则繁琐,尤其是像鼓楼社区这种老旧小区偏多的社区,管理难度大,每一天,社区工作人员从早上7点多就开始上班,晚上也在电脑前收集资料,常常连饭都没时间吃,多数时间都是抽空吃一桶泡面又继续投入工作。”任某说,考虑到大家的不易,她决定给社区工作人员买保温桶,方便带饭,一共买了38个。
 
  2月10日一大早,任某就和家人一起带着这些保温桶来到社区,把保温桶分发给大家。当时,有的网格员在辖区值勤,她也亲自送到对方手中。“你们辛苦了!最近这段时间,大家不分昼夜在一线工作,特别不容易,这个保温桶可以用来装饭菜,大家早上出门时可以带上饭,别天天吃泡面。”任某说。
 
  收到保温桶的工作人员十分感动,他们表示,有辖区居民当他们的坚实“后盾”,一定好好工作,打赢这场防疫阻击战。(牟柯)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本