【抗“疫”暖心事】平昌县邱家镇飞龙村村民李丕海 捐赠四万只口罩助力抗疫

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-13 16:11:51
李丕海(右二)为村民分发口罩
 
  2月2日,经过连续上千公里往返奔波,平昌县邱家镇飞龙村村民李丕海终于将所购的四万只口罩从广西运了回来,随后又立即将这批口罩捐献给了平昌县相关部门,目前已经分发到各部门助力抗疫。
 
  李丕海今年35岁,这些年他一直在广东广西等地务工,主要从事废旧塑料回收,经过多年打拼,也算小有成就,每年春节都会回到平昌。今年1月初,李丕海回到飞龙村,随着疫情暴发,他发现村民很难买到口罩等防护物品。
 
  “我一直做生意,所以对这方面的渠道比较熟悉,当时就联系了广西的厂家,订购了几万只口罩。”李丕海说,正月初七晚上,他就和同行的驾车出发,于农历正月初九(2月2日)上午将4万多只口罩运回来,交给了平昌县相关部门。
 
  邱家镇政府工作人员杨勇介绍,目前这批口罩已经被分发到各乡镇或相关部门,用于保障一线抗疫工作人员。此外,飞龙村村民也领取了一定数量的口罩,大家都十分感谢李丕海的善举。
 
  李丕海告诉记者,这次他一共花了10余万元购买口罩,每只口罩2.2元,除捐赠了40000只口罩外,他还留下一部分以备不时之需,“村里人这么多,大家都需要口罩,只要他们来了,我再分发给他们,希望大家能够一起渡过难关。”
 
  据了解,这并不是李丕海第一次为村里做善事,以前村里硬化公路或者其他公益事业,他都积极响应,带头捐款捐物,这些年一共捐献财物共计20余万元。(严波)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本