【抗“疫”暖心事】微光汇集大爱 同心共抗疫情

来源: 巴中日报  时间: 2020-02-13 16:11:39
分装消毒液。 李云良摄
 
  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情备受关注,所有的“逆行者”“坚守者”也都牵动着大家的心。疫情面前有大爱,我市各地群众纷纷捐钱捐物,尽自己所能出一份力、做一点事。或许微小,却凝聚起一股清新暖流,温暖着这座城市。
 
  全国人大代表汪其德

  捐赠价值百万的医用消毒液
 
  2月4日上午,在位于巴州区回风街道办事处的圣泉水务回风仓库内,两名工人身着防护服,用充装线把黄色液体从罐车上分装到一个个塑料桶里。据介绍,这是从泸州鑫福化工运来的30吨消毒液(次氯酸钠),采购这批物资的正是驻巴全国人大代表汪其德。
 
  自1月31日以来,汪其德先后共采购价值100万元的60吨消毒液,首批30吨消毒液已于2月2日开始发放给南江县各街道办事处、乡镇和部门。
 
  “当前疫情形势严峻,全市消毒液紧缺。作为一名共产党员、一名人大代表,在关键时刻我应该尽自己一点微薄之力。”汪其德表示,这批消毒液完全符合国家医药标准,希望能为抗击疫情作点贡献。
 
  经开区个体户熊亚军

  给医护人员送去牛奶和水果
 
  牛奶、水果、矿泉水……2月1日上午,在巴中经开区东片农贸市场从事蛋糕制作的个体户熊亚军,拉着满满一车食品来到经开区管委会,捐赠给冲在疫情防控一线的医护人员。
 
  “我只是做了一点力所能及的事。”熊亚军说,他本想捐些医疗物资,但目前巴中市场比较紧缺,只能捐些牛奶、水果等食品,为医护人员补充体力。
 
  经开区有关负责人表示,他们将对接收的捐赠物资运送到指定仓库进行消杀处理后,统一分配给战斗在一线的经开区各医院、卡点,把爱心传递给正在对抗疫情的医护人员、民警和相关工作人员。
 
  柳林镇居民李晓夫妻及钟丽娟

  捐出自家酒精和小吃饮料
 
  1月31日,恩阳区柳林镇玉金社区居民蔡英和丈夫李晓向镇政府捐出25公斤酒精。
 
  李晓在社区经营着一家酿酒厂,在留意到一线防控物资紧缺的情况下,夫妻俩主动为镇政府捐出25公斤酒精。
 
  “只是尽了一点绵薄之力,希望疫情能早日被战胜。”蔡英说,希望为奋战在疫情防控一线的工作人员提供一份安全保障。
 
  与此同时,在柳林场镇经营甜品生意的钟丽娟,专门做了肉松小贝、红丝绒蛋糕,熬制了新鲜的奶茶给高速路口收费站的一线医护人员和执勤警察送了过去。
 
  “收费站周边没有商店和餐馆,执勤人员喝水吃饭都成问题。”钟丽娟说,希望能够出一份力,为他们送去一些温暖。
 
  红光镇村民岳俊

  赠送9000只口罩助力抗疫
 
  2月3日,南江县红光镇大柿村一社村民岳俊经过多方筹措,紧急购买了9000只口罩,为大柿村村民捐赠口罩8000只,向抗击疫情一线干部捐赠口罩1000只。这些口罩已第一时间分发到需要的村民和抗击疫情一线的干部手中。
 
  “希望为抗击疫情尽一份绵薄之力。”岳俊说。
 
  大柿村党支部书记杨春明说:“这9000只口罩不仅有效缓解了当前村里口罩严重紧缺的状况,还有力地提升了干部群众抗击疫情的信心,我们无比感激。”(赵秋林 何欢 李云良 李建军 杨佳)
 
  巴城热心市民

  为值班民警送来一袋口罩
 
  2月1日16时左右,巴州区公安分局西城派出所值班室内,一名戴着帽子和口罩的热心市民进门就放下一袋口罩和一张感谢信,向民警道了一声“辛苦了”,便快速离开了派出所。
 
  当民警赶至门外时,这位市民已不见踪影,袋子里只有一封简短的感谢信,上面写着:
 
  警察同志:
 
  你们辛苦了!当我们在家生怕被病毒感染时,你们为了社区的稳定,一直默默战斗在防控疫情第一线,目前口罩紧缺,这是我家仅剩的5个口罩,希望能够帮助你们,谢谢你们的付出!
 
  支持你们的市民
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本