【抗“疫”暖心事】巴城一市民泰国旅游自费买口罩回国送医务人员

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-13 16:11:09
王芳把自己从泰国采购回来的口罩送至医院
 
  1月31日上午,巴城一市民提着一口袋口罩走进市中心医院急诊科,这是她回国后做的第一件事。据了解,这名市民叫王芳,疫情爆发期间她在泰国旅游,听说国内受疫情影响,导致不少医务人员口罩紧缺,她自费2400余元,花了4天时间从泰国当地药店集中购买了一批口罩带回国内,无偿捐赠给医务人员。
 
  “我出国的时候,疫情还没有这么严重。”昨(2)日上午,王芳向晚报记者回忆,1月23日,自己出国赴泰旅游,随后通过新闻了解到疫情的发展。听闻战斗在疫情防控一线的医务人员防护口罩紧缺的消息后,王芳决定在泰国采购一批口罩回巴。“泰国的口罩也紧缺,我和我们的领队连夜跑了很多地方寻找口罩,包括在服务区加油,我们都会停下来问问有没有口罩。一些同行游客还跟我开玩笑,说我又不是医生,买这么多医用口罩干嘛。”王芳说,一路上她要么找领队开车,要么自己徒步,用了4天时间总共买到800个口罩,花费2400余元。
 
  30日当天,王芳回到巴中后,第二天一大早,她就提着口罩去了市中心医院。期间,王芳把口罩分别送给了市中心医用和巴州区大茅坪镇卫生院。“每天看新闻,很多工作人员都坚守在一线,春节也没有休假。疫情面前没有旁观者,我也只是尽一点微薄之力,希望大家众志成城,共同打赢这场疫情抗击战。”王芳说。(牟柯)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本