巴中市妇联举办“心系贫困母亲•关爱困难家庭”母亲节主题活动

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-04 16:06:39

  为弘扬中华民族传统美德,倡导全社会“关心、关注、关爱”贫困母亲,传递社会正能量, 5月10日,市妇联党组书记、主席吕华带领机关干部职工一行深入巴州区草坝社区开展“心系贫困母亲·关爱困难家庭”母亲节慰问活动。

  该活动邀请了市妇幼保健院副主任医师张雪梅为社区妇女姐妹开展“关爱女性·预防两癌”健康知识讲。张医生运用通俗易懂的语言围绕宫颈癌、乳腺癌的发病特征、临床表现、预防手段和早诊早治方面为姐妹们进行讲解。通过本次讲座,引导姐妹们进行“自我诊断”,养成良好的生活习惯,有效防范“两癌”,帮助广大妇女群众树立健康的生活理念,增强自我保健意识。课堂上,巾帼志愿者为妇女群众发放了“两癌”防治知识宣传手册。

  随后,吕华一行对社区的16名贫困母亲和2名残疾人士进行了集中慰问,为她们每人发放500元慰问金,并入户走访慰问2户特困家庭。来到贺翠兰家中,吕华详细询问她家的日常生活情况和当前面临的困难,得知她本人患有高血压,丈夫二级肢体残疾生活不能自理,孩子在读高中,家里生活十分困难,吕华鼓励她要克服一切困难保证孩子入学,照顾好家庭的同时多渠道学习提升自身能力,做一位好母亲、好妻子。吕华一行还慰问了因病致贫的施海燕家庭。

  此次活动共慰问贫困母亲及残疾困难人士20名,发放慰问金10000元,各类宣传资料100余份,讲座覆盖人群50余人,让社区贫困母亲切实感受到了节日的温暖和“娘家人”关怀。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本