20多年管护粮食6600万斤 通江蒲丽蓉获评“省五一巾帼标兵”

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-06 09:39:11

  4月28日,巴中市第二届劳动模范和先进工作者表彰大会召开,通江县铁佛粮油管理站麻石库区蒲丽蓉获评“巴中市劳动模范”,同时她也被四川省总工会授予“四川省五一巾帼标兵”。

  今年42岁的蒲丽蓉,出生于四川省通江县三溪乡。1996年7月,刚满20岁的她毕业于通江县粮食职工学校市场营销专业,当全班70多名同学大部分选择做会计工作时,她却毫不犹豫地选择了在铁佛粮站深溪子粮管所担任粮食保管员,这一干就是21年多。21年如一日,在仓储设施十分简陋,工资待遇低微的情况下,蒲丽蓉默默独自一人坚守岗位,践行粮食人“广积粮、积好粮、好积粮,守住管好天下粮仓”的崇高使命,以“宁流千滴汗,不损一粒粮”的态度21年共守护6600万斤粮食,将把青春和热血献给她珍爱的粮食保管事业。

  日复一日,蒲丽蓉也因她默默无私的奉献,先后被巴中市粮食局授予“传承‘四无粮仓’先进个人”,被四川省粮食局授予首届“四川省爱粮节粮之星”,被巴中市妇女联合会授予2017年度“巴中市三八红旗手”等荣誉。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本