巴中市再获“全国双拥模范城”荣誉称号

来源: 巴中日报  时间: 2020-10-21 11:15:03
  10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行。包括巴中市在内的411个市(县)被命名为“全国双拥模范城(县)”。这也是我市2016年被命名为“全国双拥模范城”后,第二次被命名为“全国双拥模范城”。
 
  近年来,我市切实把双拥创建当作一项政治任务,发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,深入扎实开展双拥创建活动。刚性配备双拥工作机构,组建以双拥工作站为基础的退役军人服务机构2876个,实现市、区县、乡镇、部门、村居全覆盖。在全国范围内出台首部《红军文物保护条例》,在省内率先出台综合性《双拥工作规定》《巴中市促进新时代退役军人就业创业工作二十五条措施》等一系列地方法规政策,推进双拥工作制度化、规范化、常态化。同时,坚持把国防双拥教育纳入公民素质教育必要内容、党员干部理论教育必修课目、大中小学必学课程。新冠肺炎疫情防控期间,1万余名退役军人志愿者主动上“前线”、守“疫线”。
 
  今年7月9日,省委、省政府、省军区授予巴中市、通江县、平昌县、巴州区第十一届“四川省双拥模范城(县、区)”称号,授予恩阳区、南江县“四川省双拥先进县(区)”。我市连续四届实现创建省级双拥模范(先进)城(县、区)“满堂红”。(熊苑清 李建军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本