何平:打赢疫情防控人民战争 推动全市经济平稳运行

来源: 巴中日报  时间: 2020-02-18 14:36:25
  2月17日,全市项目投资和农民工返岗服务保障工作电视电话会议召开。市委副书记、市长何平出席会议并讲话。
 
  何平指出,当前全市疫情出现一些转折,要认真贯彻落实中央、省委省政府和市委关于有效应对疫情、稳定经济运行"两手抓"的决策部署,确保在打赢疫情防控人民战争的同时,推动全市经济平稳运行,为全面完成今年经济社会发展各项目标任务奠定坚实基础。
 
  何平强调,要全力抓好项目投资。各地各部门要进一步明确开工复工总体目标,再次对具备开工复工条件的项目进行梳理。要分区分类组织开工复工。无现症病例区要协调好要素保障,推动重点项目尽早开工复工;散发病例区要分类施策,灵活安排,有序组织项目自行复工;按社区暴发区管理的区域,要审慎稳妥制定重点项目实施计划。要大力抓好专项债券争取。围绕公共卫生、环境保护、基础设施补短板等领域,抓紧包装储备一批有深度、有前瞻性的项目。要有序组织企业复产复业。按照省上分区分类防控策略,分类组织企业复工复产,积极帮助企业解决面临的用工短缺、资金短缺、原材料短缺、物流不畅等问题。要着力强化经济稳定运行的保障。坚守好全年目标,统筹好工作力量,完善好制度机制,全面提升工作质效。
 
  何平要求,要扎实做好农民工返岗服务保障工作。倾力做好农民工健康申报证明服务,区县政府要切实履行主体责任,乡镇(街道)、村(社区)、卫生服务机构都要专班专人专责推进,卫健、人社、宣传等部门要做好申报质量审核把关、填报指南宣传等工作。要积极拓展农民工返岗就业渠道,加强对农民工就业形势的分析研判,深入开展形式多样的线上招聘活动,刚性落实援企稳岗和返乡下乡创业相关政策,全力支持返乡农民工就地就近创业兴业。要扎实做好农民工返岗出行保障,精准掌握农民工出行需求,抓好农民工返岗出行“最早一公里”“最后一公里”和“点对点、一站式”交通运输服务。
 
  市发改委、市财政局、市人社局、市卫健委和恩阳区、平昌县分别作了发言。
 
  市委常委、市政府常务副市长王善平主持会议,市领导邓洪、邱成平、温奇志、王毅、刘军龙、岳剑、王祥兵、刘襄渝及市政府秘书长赵建仁参加会议。(袁静)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本