市发改委印发通知——有序组织重点项目开工复工一季度开工率将达到75%

来源: 巴中日报  时间: 2020-02-14 14:36:46
  新冠肺炎疫情形势依然严峻,但只有保障好经济社会平稳运行,疫情防控才更顺畅,抗击疫情的战斗力才更持久。日前,市发改委印发《关于疫情防控期间有序组织重点项目开工复工确保项目投资平稳运行的通知》(以下简称《通知》),提出要在做好疫情防控工作前提下,有序组织重点项目开工复工,确保全市及各区县(经开区)固定资产投资一季度平稳运行。
 
  按照《通知》要求,各区县人民政府、巴中经开区管委会要制定科学有序的复工计划,对疫情防控期间开复工重点项目安排专人进行“一对一”蹲点帮扶;加强重点项目复工情况调度和协调,及时帮助协调解决复工过程中遇到的困难和问题;要帮助企业筹备包括口罩、体温检测设备、消毒水剂、应急药品等必备防疫物资。
 
  《通知》还提出全市一季度开工率要达到75%的目标。为给项目争取时间,《通知》明确提出,项目审批部门要创新审批方式,通过“并联审批”“网上办理”等方式,在依法合规的前提下最大限度减少审批时限。
 
  《通知》对项目责任单位也进行了要求。各项目业主单位(责任单位)要严格落实疫情防控工作主体责任,坚决做到疫情防控条件不达标不开工、不复工。
 
  对于在建项目,各项目责任单位必须在复工前,组织建设单位、施工企业制定疫情防控方案和应急预案,落实专人对接属地卫生疾控部门,建立工人健康档案,落实每日动态登记制度,作业人员较多的项目要成立防疫专班。
 
  开复工前,各项目业主单位必须对所有员工进行安全生产和疫情防控知识培训,发放安全和疫情防控手册。各级行业主管部门要会同当地卫生防疫部门,加大对重点项目疫情防控情况的监督检查,对于未制定防疫工作方案、未开展开复工前工人排查、未组织消毒安全检查施工工地,严禁复工建设。(李云良)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本