巴中“十大招牌菜”“十大餐饮名店”发布及授牌仪式举行

来源: 巴中日报  时间: 2019-11-07 10:12:07
 
  品秦巴美食,会四海宾朋。11月6日下午,巴中“十大招牌菜”“十大餐饮名店”发布及授牌仪式在巴城祠堂街2019秦巴山区美食周活动现场举行。
 
  今年10月,为全面挖掘巴中本地餐饮文化资源,充分利用巴中得天独厚的生态优势,推动我市餐饮品牌做大做强,促进现代服务业高质量发展,我市启动了2019消费者喜爱的巴中“十大餐饮名店”和两大特色餐饮品牌“十大招牌菜”评选活动。
 
  2019秦巴山区美食周作为第二届秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会系列活动之一,于11月6日在巴城祠堂街正式开幕,现场汇聚了众多地区的传统美食、名优小吃和特色小商品,吸引了不少市民、游客前往。
 
  “很荣幸能够获奖,我们也将借助这个‘金字招牌’继续研发巴中美食,为巴中美食锦上添花。”获得2019消费者喜爱的巴中“十大餐饮名店”的恒丰饭店相关负责人表示。
 
  “非常激动,接下来,我们将继续做好这个品牌,以后将继续研发新的菜品,推广黄羊,让更多的人爱上巴中味道。”南江黄羊大酒店南江大酒店直营店总经理鲁爱国说,此次由他们酒店研发的“翡翠米焗羊仔粒”获评“十大招牌菜”。
 
  据了解,此次评选活动通过企业自荐、区县商务主管部门推荐,共42家餐饮店、32道菜品参选,20多万网民参与网络投票。经过新媒体展播、网络投票、专家评审以及实地核查等环节,最终评选出“十大招牌菜”“十大餐饮名店”。
 
  市商务局相关负责人表示,评选活动的开展,旨在鼓励引导获奖单位和个人充分发挥餐饮品牌示范作用,诚信经营,不断开拓,为促进巴中餐饮提档升级创新发展作出更大贡献。(彭敏 杨佳 张敬伟)   
 
  链接:

  2019消费者喜爱的"巴中十大餐饮名店"名单
 
  1.巴人映象火锅酒楼
 
  2.德健南江黄羊大酒店
 
  3.通江县南门老码头火锅
 
  4.白衣鱼庄古镇店
 
  5.通江县沁园春酒店
 
  6.酒乡宾馆
 
  7.恒丰饭店
 
  8.华翠酒家
 
  9.经开区招商中心
 
  10.小城故事

  两大特色餐饮品牌"十大招牌菜"名单
 
  1.空山鱼干饭
 
  2.清蒸斑鱼子
 
  3.鲜椒鱼
 
  4.枣林船家子鱼
 
  5.枣林奶汤鱼
 
  6.羊排捞饭
 
  7.羊肉煲粥
 
  8.翡翠米焗羊仔粒
 
  9.过桥黄羊肉
 
  10.滋补全羊汤
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本