庆祝改革开放40周年诗歌朗诵活动(巴中赛区)决赛成功举行

来源: 巴中日报  时间: 2018-12-05 09:11:47

  12月1日,由省文化和旅游厅指导,市文广新局、市教育局、市文明办、市语言文字工作委员会办公室主办的“回眸40年拥抱新时代”庆祝改革开放40周年诗歌朗诵活动(巴中赛区)决赛成功举行。从市、县两级初赛中脱颖而出的选手同台献声,为庆祝改革开放40周年送上了一份特殊的礼物。

  当天,选手们激情演绎,用诗歌回顾了改革开放40年来祖国的巨大变化和伟大成就。《在希望的田野上》《改革开放40年感怀》《在山的那边》……选手们通过配乐朗读、创意诵读等丰富多样的表现形式,紧扣主题,各具特色,且选取的诵读内容主题鲜明,充分展现了参赛队伍的精心准备;铿锵有力的声音、抑扬顿挫的节奏、发自肺腑的感慨,透露出作为中国人的自豪和对祖国母亲的热爱之情,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

  经过激烈角逐,由市朗诵协会选送的《巴中新赋》在18个节目中脱颖而出,获得比赛一等奖,并将于本月底代表全市参加全省总决赛。(李曜)

上一篇:

下一篇: 推动创文工作常态化长效化

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本