记者探访巴城周边建设工地、弃土场——多处施工弃土裸露堆放

来源: 巴中晚报  时间: 2021-02-01 11:00:33

南环线附近一无名弃土场无覆盖措施

  今年以来,我市已出现多天重污染天气,大气环境污染防治形势严峻,其中,工地扬尘污染是加重大气污染的重要因素。1月26日,记者对巴城周边部分建设工地、弃土场落实应急减排措施和扬尘治理防控等相关情况进行了实地探访。

  当天下午,记者在江湾城下行G245起点处看到,新建G245公路路基已现雏形,靠近山体一旁随处堆放着像小山一样的裸露弃土,长约200余米,现场未进行任何覆盖,极易产生扬尘污染。

  随后,记者来到位于许家岭的G245与巴城南环线交汇处一无名弃土和裸露场地时,看到堆场内除有少部分碎片石外,大多为施工弃土,占地面积近10亩,现场无围挡、喷淋、覆盖、冲洗设施,进出道路未硬化。

  在离许家岭弃土场不远处的虎家梁弃土场,记者看到该场地弃土堆放量与许家岭弃土场相当,该场地虽配置了隔挡,但没有任何覆盖装置。该场地现场人员称,“这两天因为重污染天气预警,场地已经停止使用,原本有的雾炮车暂时撤离了现场。”在记者询问场地是否有覆盖滤网等防控措施时,对方回答:“因为场地经常有车辆倾倒淤泥、弃土,无法进行滤网覆盖,其余一些地方堆放的石头,不用覆盖。”(张永龙 张维)

 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本