司机在高速路隧道席地午休 记6分罚款200元

来源: 巴中晚报  时间: 2020-07-21 10:50:41
  近日,记者从四川省公安厅高速公路公安局二分局获悉,日前,省公安厅高速公路公安局二分局十大队GS1003警组民辅警在巴陕高速开展路面巡逻时,在距离南江北收费站约2公里处的高家湾隧道内,发现一辆车牌号为川Y18B**轻型货车停在应急车道,没有设置安全警示标识,民警立即停车上前查看。
 
  民警走近后发现,车内副驾驶坐着一名女子,驾驶员不知所踪。民警询问女乘客驾驶员行迹时,女子扭头看向车后方,只见距离该车约100米处,一名躺在地上的男子起身,抱着一个长方形垫子走了过来。经询问,该男子即为川Y18B**轻型货车驾驶员,驾车时觉得有点困,便把车停在此处,自己到车后方找个凉快的地方躺下休息一会儿。然而,此处距离收费站仅2公里。
 
  随后,民警将驾驶员安全引领至收费站,对驾驶员进行了批评和教育,并依法对其处以记6分,罚款200元的处罚。
 
  对此,高速公安提醒广大驾驶员,请出行前保障充足的睡眠,并合理规划出行线路,驾驶车辆时,如果感觉到疲劳,请就近驶离高速或进入服务区休息,长途驾驶应配备2名以上驾驶员,为了自己和他人安全,切莫在高速公路上违法停车。(牟柯)

上一篇:

下一篇: 公园雕塑成“坐骑”

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本