多人同行打车难 凸显巴城出租车管理乱象

来源: 巴中日报  时间: 2020-01-10 11:32:06
  对于常住巴城的市民而言,人多不好拦车不是什么怪事。如果同行的人数为3人,成功拦到出租车的几率会大大降低,如果4人同行要拦车,那么只能指望某个司机大发善心了——其成功的几率不亚于刮一次大奖,即便是空着的出租车,也大概率不会停车。
 
  多人同行打车难,对于逐年增加城区出租车数量、争创全国文明城市的巴城而言,显得尴尬;在现实面前,市民们很无奈。
 
  巴城出租车可以打组合,已经不是什么秘密,而是行业内在事实上被充分利用到极致的规则。在绿色出行、建设资源节约性城市的考量中,从实际出发,让城市的运力和资源得到有效利用,灵活处理出租车打组合的情况,既可以调动出租车驾驶员的积极性,又方便了市民出行,默许出租车拉组合,似乎并无不妥。
 
  巴城出租车拉组合的现象由来已久,对于是否允许,行业管理部门之前对各种形式的组合均禁止,但在实际中,“不允许强行组合”变成了“允许组合”,“征求先上车乘客同意”成了一纸空文。招手即停、不招手也要停车问一下是否顺路、随意停车随意穿插成了见惯不惊的场面。一人街边站、数辆车争先停;多人街边站、招手无车理会,成了巴城街头的“独特一景”。在争相抢客的过程中,充斥着满满的戾气;乘客常被急停急转搞得晕头转向,对被各种占道、强行挤压的私家车主有苦难言,城市交通文明,更无从谈起。
 
  对于众多出租车司机而言,他们也有一肚子的怨言:“别人都打组合,为什么我不能打组合?”“有客不赶紧拉,可能被‘黑车’拉走。”“我靠这个养家糊口,当然赶时间。”……当然,出租车对司机们而言是一份工作,趋利的动机决定了他们要尽可能地找规则漏洞多拉客、多挣钱。但是,公共交通领域的社会责任显而易见,当巴城的公共交通氛围回到多年前的“面的车”拉客时代时,多年城市化进程的成果被拉低不少,多年创文的成果被抵消更多。
 
  坐上干净、宽敞的出租车,在巴城已成为一个难度颇高的要求。车况普遍更好、更具有专车性质、具有评价反馈机制的网约出租车,极短的时间内在巴城得到发展。一个可以对比的例子是:对大多数网约出租车而言,他们要顺路拉组合,至少得征求先上车人的意见。“正规军”的服务赶不上“游击队”,是行业管理无序的另一面镜子。
 
  建立组合拉客的差异化计价机制,加大对非法运营车的打击,对出租车违规行为严格约束,加大对整个行业行风的整顿和建设……对当前巴城城市交通而言,已刻不容缓。(陈杨)

上一篇:

下一篇: 曝光小区不文明行为值得提倡

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本